•    
00 380 48 7855687 / 7855688

На Курилах транспортный рефрижератор выбросило на камни

12.12.2016, 313 просмотров.

Атрибуты

Текст1-тестовое свойство

Транспортный рефрижератор «Айс Бриз» выбросился ночью, 8 декабря, во время шторма на побережье острова Шумшу (Курильские острова). На борту находилось 20 человек, угрозы их жизни не было. Корпус судна был поврежден, однако экипаж справлялся с поступлением воды.

Судно находится примерно в 50 метрах от берега. 

По состоянию на 10.12.2016 весь экипаж снят с борта аварийного судна, сообщают Морские вести.
«12 из 20 членов экипажа «Айс Бриз» были эвакуированы в Северо-Курильск еще в четверг, а в пятницу спасательное судно «Преданный» забрало с борта аварийного ТР и уже доставило в Северо-Курильск оставшихся восемь моряков», - сказал представитель подцентра.
По его словам, людям, обеспечивавшим жизнедеятельность судна, небезопасно оставаться на его борту - в тот район идет новый шторм.
Собеседник агентства также отметил, что, как только позволит погода, получивший пробоину транспортный рефрижератор осмотрят водолазы.
«Они выяснят - насколько серьезно повреждение и крепко ли судно село на камни. Затем будет принято решение об откачке топлива с борта «Айс Бриз» и рассмотрена возможность снятии ТР с мели», - сказал представитель морского подцентра.
Рефрижератор «Айс Бриз» — 1987 года постройки, дедвейтом 3 тыс. тонн.
Шумшу — один из островов северной группы Курильских островов. Отделен от Камчатки Первым Курильским проливом шириной около 11 км, от острова Парамушир — Вторым Курильским проливом, шириной около 2 км. Административно остров входит в Северо-Курильский городской округ Сахалинской области.
Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*











Главное меню